МБУ МОгК
"СШОР №5 по борьбе"
имени Захария Чепеги 


+7 (861) 267-04-02 (горячая линия)

+7 (861) 253-34-60 (директор)

г. Краснодар, ул. Чкалова, 93
Версия для слабовидящих
12 авг ‘ 20

Встреча главы города с руководителями спортивных федераций Краснодара

Евгений Первышов встретился с руководителями спортивных федераций Краснодара 

На встрече обсудили развитие массового спорта, строительство новых спортивных объектов и дальнейшее создание спортивной инфраструктуры в краевом центре. В общении приняли участие руководители действующих в городе спортивных федераций и клубов, а также заслуженные тренеры и спортсмены. 

Один из основных вопросов – создание сети муниципальных спорткомплексов на территории Краснодара. Проект реализуется в рамках большой программы по развитию спорта шаговой доступности при поддержке краевой власти. Первый такой спортивный комплекс возводят по ул. им. 70-летия Октября, 10/1.Завершить строительство планируется до конца этого года. 

– Еще ряд проектов — на разных стадиях проектирования и подготовки к строительству. В их числе – два современных спортивных комплекса для прыжков на батуте по ул. 1-я Тихая, 10 и по ул. им. Фадеева, 421/1. Сейчас готовятся проекты этих спортивных объектов, после положительного заключения госэкспертизы можно будет приступать к строительству, – сказал Евгений Первышов. 

Среди участников встречи – олимпийские чемпионы – Самир Шабиров, Олег Ходьков, Александр Москаленко, пятикратная чемпионка мира по прыжкам на батуте Ирина Корсикова-Слонова, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко. 

В мероприятии также приняли участие начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, руководители и представители спортивных федераций города, в числе которых: 

– Краснодарская городская общественная организация «Федерация Синкекусинкай Каратэ»;

– Краснодарская ОО «Федерация шахмат Краснодара»; 

– Краснодарская региональная общественная организация «Федерация гандбола»; 

– ОО «Федерация быстрых шахмат города Краснодар»; 

– Краснодарская городская общественная организации «Федерация рукопашного боя»; 

– ОО «Федерация спортивной акробатики города Краснодара»; 

– Краснодарская городская федерация силового троеборья (пауэрлифтинга);

– Городская физкультурно-спортивная ОО «Федерация восточного боевого единоборства г. Краснодар»;

– КРСОО «Федерация бадминтона»; 

– Краснодарская городская общественная организация «Федерация бокса»; 

– ОО «Федерация Ашихара-Каратэ» г.Краснодар; 

–  городская спортивная общественная организации «Федерация кикбоксинга Краснодара»; 

– региональная общественная организация «Краснодарская краевая федерация мини-футбола»;

– Межрегиональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация плавания»; 

– Беговое движение Краснодара. 

В числе основных вопросов, которые обсудили на встрече – развитие дворового спорта, создание условий для занятий по спортивному ориентированию, возможность обустройства муниципальных футбольных полей. 

Одна из тем – создание на территории бывшего авторынка площадки для событийного туризма, где можно будет проводить городские концерты и фестивали. 

В числе предложений – развитие социального проекта «Играй в шахматы», который предполагает создание центров для обучения игре в шахматы на базе общественных приемных депутатов. 

Обсудили также дальнейшее благоустройство «Тропы здоровья» и возможность создания там специального покрытия для бегунов, дальнейшее развитие киберспорта и проведение турниров по компьютерным дисциплинам, в том числе – с городами-побратимами. Первые такие международные соревнования прошли 9 августа. По итогам турнира «Битва городов» в игре Dota 2 победила команда Краснодара. https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_09082020_131758.html

В 2019 г. в Краснодаре проведено более 7 тыс. спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. В соревнованиях приняли участие более 850 тыс. человек.

За год краснодарские спортсмены на первенствах и чемпионатах России, Краснодарского края и ЮФО завоевали более 4 тыс. медалей, на первенствах Европы и мира – 36 медалей.

Систематически физкультурой и спортом в Краснодаре занимаются 493,5 тыс. человек.